Maison de Garniac est labellisée Militant du Goût et adhérente au Site Remarquable du Goût au sein de l’unité : La Truffe noire du Pays d’Uzès et Pont du Gard. Nos connaissances sur le cavage de la truffe et l’ensemble des conditions particulières essentielles à la fructification et au développement de la truffe et ses saveurs nous permettent aujourd’hui de participer au maintien de cette tradition gastronomique française et assurer des produits du terroir de qualité.
Le Gard, Militant du Goût vise à valoriser le patrimoine gastronomique Gardois en facilitant la reconnaissance et la promotion des produits d’excellence. L’objectif est de maintenir et de développer une économie locale favorisant les circuits courts locaux avec la garantie de produits du terroir de qualité optimale dans le respect de l’environnement.
Le « Site Remarquable du Goût » est un label national qui distingue des territoires, berceaux d’une production emblématique, associés à un patrimoine, à une culture et à un environnement exceptionnel. Dans le Gard, 5 Sites Remarquables du Goût mettent en valeur 5 unités paysagères typiques : dans le nord, les Cévennes, avec l’AOP Oignon doux des Cévennes ; au cœur des garrigues, l’AOP Huile d’olive et Olive de Nîmes, au sud, la Camargue, avec l’AOP Taureaux de Camargue, dans l’Uzège, La Truffe Noire du Pays d’Uzès et Pont du Gard et dans le piémont cévenol le tout nouveau Site Remarquable du Goût La Figue de Vézénobres.
Sud de France est un label mettant en avant des productions issues des territoires de la Région Occitanie. Ces productions répondent toutes à des cahiers des charges spécifiques à chaque filière agricole dans un souci de transparence, de respect des savoir faire régionaux.
Nous mettons ainsi un point d’honneur à assurer la transparence autour de la provenance et la production de nos gammes fabriquées sur place dans notre laboratoire et cela dans le respect des pré-requis spécifiques à notre filière.
Consommer Sud de France c’est être sûr de participer au développement de l’économie locale et agir pour améliorer le revenu des agriculteurs et artisans en valorisant leurs produits. Nous sommes très heureux de faire parti de ce label et de mettre en avant la gastronomie et le savoir-faire français à travers différents produits :
- Truffes noires entières en verrine
- Brisures de truffes noires en verrine
- Risotto aux truffes d’hiver
- Risotto de truffes d’été
- Risotto au Safran
- Fleur de sel de Camargue au Piment des Cévennes
Nous sommes avant tout des passionnés souhaitant transmettre nos connaissances et notre amour de la truffe. Ainsi au delà de la production locale de nos gammes de produits, nous vous accueillons pour des découvertes gourmandes de la truffe au gré des saisons mais aussi pour des ateliers culinaires uniques et des formations et initiations autour de la truffe.