Passer au contenu principal
0

Vous ne trouverez pas chez Maison de Garniac d’huile truffée !

La truffe est composée essentiellement d’eau (75,5% pour la truffe noire).  

L’eau et l’huile ne se mélangent pas et ne sont donc pas miscibles. 

Donc pour faire de l’huile truffée, il y a un truc..

La grande majorité de ces fameuses huiles contiennent un composé chimique le bis(méthylthio)méthane (indiqué comme arôme naturel) et un morceau de truffe déshydraté qui ne donne pas de goût (et il en est de même pour les miels à la truffe, le sel à la truffe, la moutarde à la truffe, les chips à la truffe…)

Les personnes qui achètent de telles huiles n’ont souvent pas été informés de la réalité du produit. Restons positif et disons nous que ce premier achat va les encourager à s’informer et à acheter des truffes fraiches.

Devez vous dès lors abandonner l’idée d’avoir de l’huile parfumée à la truffe ? 

Non, car vous pouvez faire macérer une petite truffe dans une huile neutre (aux pépins de raisin par exemple), au bout de 48 heures vous aurez un produit qualitatif mais vous pourrez le conserver une semaine.

Bonne dégustation.

Fermer le menu