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La truffe, la vraie

La truffe, la vraie

Gastronomie : la truffe à la cote, mais attention aux arnaques

La consommation de la truffe s'est démocratisée en France depuis quelques années, mais certains produits contiennent des arômes artificiels.

La démocratisation de la truffe, oui en effet, mais hélas, parfois (souvent en fait) au détriment des consommateurs ! Chez Maison de Garniac nous proposons une gamme sans AUCUN arôme de synthèse ! 

Pour information, vous ne trouverez pas de truffe à 12000€/kg comme cela est mentionné dans le reportage. Et pour préparer un plat à la truffe noire il vous suffit de 10/15 grammes de truffes par personne, soit l'équivalent en prix d'une bonne bouteille de vin pour 2 personnes.


Nous préférons donc parler du prix de la truffe aux 100g, ce qui se rapproche plus de la réalité.


Merci à Michel Tournayre Président de la Fédération Française des Trufficulteurs pour son soutien de la filière, et aussi pour son courage lors de la dégustation de ces préparations aux arômes de truffes 


Enfin, soyez attentifs aux étiquettes, quand la mention "arômes" est précisée, le goût de la truffe sera seulement artificiel !


Et rien ne vaut la truffe fraîche. A bon entendeur, salut !

Posted on 21/10/2019 by Yolaine Home 3206

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